警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
网络诈骗就在身边,要擦亮眼睛
    来源: zhzx 发布时间:2017-6-21 点击数:174

        近日,网上巡查发现在网上被骗子以购买理财产品、信用保险等方式骗钱财的案例,永康市公安局民警特整理案件过程,提醒我市市民小心谨防受骗。

        5月份,蒋女士报警称:从3月27日至5月1日期间被人以购买理财产品方式网络诈骗13029元;18日上午11时36分,张某某报警称,其于2016年4月19日晚用手机上网搜索“高利借款”并注册了3个APP应用,随后有人通过QQ与其联系,让其完善个人信息,之以对方以购买信用保险,提代流水账金额等为理由,要求张某某按对方指定的账户多次汇入现金,张某某汇入20000多元后发现被骗。

        在此,民警提醒广大群众要提高警惕,面对花样百出的网络诈骗,大家要有“狼来了”的防范意识,千万不要轻信网上一些称有内幕消息或能进行内部操作的网站与个人,切勿在一些不明的交易平台进行操作,如需购买理财产品请到正规机构咨询办理。另外,遇到手机收到微信或QQ“好友”借钱的情况,要及时通过电话等方式联系到其本人,确认消息是否源自好友或联系人,避免上当。一旦发现被骗,要在第一时间向公安机关报警,并联系银行、支付机构,采取相应应急措施。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度