防范常识
办理状态查询
流水号:
密码:
 
聚会吃饭时,注意防盗
    来源: zhzx 发布时间:2017-6-19 点击数:479

     

      亲朋好友相聚,难免要到酒店、饭店喝喝酒,唠唠家常。随着酒桌上气氛的逐渐热烈,人们难免逐渐麻痹大意,对随身携带财物的安全防范意识降低,给了一些不法分子可趁之机。这些盗窃案的特点是不法分子混迹于酒店饭店中,假装吃饭,实则四处寻找盗窃目标。一旦选中,他们便紧盯不放,趁当事人注意力分散,对随身财物放松警惕时,便迅速下手,逃之夭夭,而受害人一般无法提供嫌疑人体貌特征等线索,加大了案件侦破的难度。

      对于失窃的当事人来说,财物的丢失不仅意味着经济上蒙受损失,愉悦心情因为这一突发的变故变得抱怨沮丧,手机、信用卡等资料性物品的丢失,更是给当事人的工作和生活带来了极大的不便。

        永康警方提示,广大市民一定要提高安全防范意识,看管好随身财物,出去吃饭要互相照应,发现周围有可疑人员或者可疑情况及时相互提醒。一旦发现钱物丢失,不要惊慌失措,要在第一时间报警,为警方提供线索,为破案提供可能。

      防范措施:

      1、就餐时应把手包、钱包、手机等随身物品要贴身放好,不方便贴身存放的可以寄存在饭店的吧台或是放在远离过道的位置。女士携带较大的手包,应该放在自己视线范围内的地方,不要放在身后或者挂在椅子上,就餐时要时刻查看手包是否安全。

      2、靠近过道位置就坐的不要把外套外挂在椅背上、如果环境容许应把挂在椅背上的外套用衣服套罩住。

      3、外出就餐时尽量不要携带大量现金和贵重物品。

      4、不幸被盗时,要及时拨打110报警,以便警方调取饭店的监控录像或者根据体貌特征描述,及时固定犯罪嫌疑人,及时破案,减少失主的经济损失。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度