防范常识
办理状态查询
流水号:
密码:
 
感应灯防盗法
    来源: zhzx 发布时间:2017-6-22 点击数:959

        感应灯在人们的生活中,扮演着越来越重要的角色。它为夜间人们的行路提供柔和而充足的照明,也为人们的安全提供一份坚实的保障。在这里,笔者向广大基层同行介绍感应灯在家庭防盗中的作用,以及感应灯报警器的工作原理。

      所谓感应灯防范法,就是指利用感应灯的自动感知生物体接通电路的原理,来通过其所发出的灯光,以及对其进行改进而增加的其他功能达到防盗目的一种防范方法。在感应灯的设置上,应着重考虑将其安装在房门口、阳台上、窗户旁等位置。另外,也可适用于机关、学校、仓库等地方。在各种住宅防盗方法中,感应灯防范法属于比较时髦的、富含科技含量的技术防范方法。其机理就在于感应灯能够感知运动的物体,并自动接通电路,实现照明或其他用途。感应灯在市面的价格从几十元到一百元不等,其灵敏度和可靠程度符合防盗的要求。使用感应灯进行防范,可以直接使用所购买的感应灯,也可以对其进行感应灯防范法比较灵活,具体地说它主要分为两大方面。

      一方面,感应灯可以对窃贼进行恫吓,阻止其进行盗窃,也就是心理防盗。这主要是利用感应灯所发出的光对窃贼进行照射,使其心虚,而放弃行窃。正所谓“做贼心虚”,在夜间行窃的窃贼对外界的各种声光刺激较正常人要敏感得多。因此,感应灯的灯光对窃贼来讲不啻一声尖锐的警报。此外,还可以将一个蜂鸣器连接在感应灯的灯泡电路上,可以增强恫吓的效果,并在一定程度上起到了报警的作用。

      另一方面,改进后感应灯上的蜂鸣器、电铃可以向室内的居民进行报警,也就是主动防盗。这主要是针对感应灯报警器所处的门、窗以及阳台等预警部位与居民所居住的卧室比较远的情况。为了实现远程报警,有的同行尝试改进感应灯,将蜂鸣器或者电铃连接到感应灯的灯头电路上,并将蜂鸣器或电铃固定在居民的卧室内。当感应灯感知到物体的移动时,就会向卧房内的居民进行报警,使居民能够采取有效措施,避免财物损失。

      有道是:“感应灯,别看小;防盗窃,那是宝;吓窃贼,是岗哨;贼不跑,拉警报;保安全,户户笑。”

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度