警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
难逃监控“天眼”   拉车门小贼当场被擒
    来源: zzc 发布时间:2017-7-13 点击数:373

      “晚上停放车辆时一定要停到正规车位,尽量停在有监控比较明亮的地段,避免停放于人少僻静的地段。停好车后一定要确认车辆上锁情况,不要在车里放贵重财物和现金,不给不法分子有可趁之机。”7日,记者从东城派出所了解到,一些不法分子专门对路边过夜汽车“筛车捡漏”,他们无需开锁,也不用砸车,只是挨个拽车门,遇到没有上锁的,轻易进入车内盗窃财物。

      就在2日凌晨,东城派出所就通过电子监控布下的“天眼”,现场抓获了两名拉车门实施盗窃的男子。

      当日凌晨3时许,一名身穿白衣黑裤的年轻男子在城区法院后方的小区边小路上一边四处张望一边拉停在路边的车门,这样边走边拉十几分钟,终于拉开了一辆没有上锁的车,于是该男子上车行窃。

      该男子行窃完后打开车门正准备离开,没想到刚下车便被东城派出所的民警当场抓了现行。原来早在他开始拉车门时,东城派出所监控室的值班民警就已从监控中注意到了他,并以迅雷不及掩耳之势赶至现场蹲守将其抓获。

      被抓的男子姓郦,来自云南昭通,今年才22岁。据李某交代,他年后到我市,想寻找工作却一直没有找到合适的,便一直浑浑噩噩地混日子。

      当天凌晨,郦某从城区某网吧上完网,出门在永康江边晃悠,想到自己没找到合适的工作,身上的钱所剩无多,有些灰心丧气。

      但当郦某看到空荡荡的街道和路边停满了车子,便动起了歪脑筋。他一边走一边拉停在路边的车辆车门,心里盘算着只要拉到车门没锁的就进车里盗走车中的钱财、贵重物品。

      十几分钟后,郦某拉到了一辆白色宝马车未锁车门,于是便上车翻找车内物品,最终在副驾驶座抽屉里翻出了十几元钱和一把水果刀。让他没想到的是,东西都还没捂热,就被民警当场抓获。

      无独有偶。同在当天凌晨,东城派出所还抓获了另一名犯罪嫌疑人喻某。喻某今年28岁,是江西贵溪人,也是通过拉车门方式盗窃,被民警在监控中发现抓了现行,不同的是喻某在车内没有偷到任何东西。

      面对民警的询问,两名违法人员皆对自己的盗窃行为供认不讳。目前,两名违法人员均已被行政拘留,郦某因盗窃被处以行政拘留6日,喻某因盗窃未遂被处以行政拘留3日。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度