警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
打霸拔钉 护航发展 夯实基础 强化打防   我市公安局上半年成绩单亮眼
    来源: zzc 发布时间:2017-7-13 点击数:597

      7日下午,市公安局召开警务机制改革动员部署会暨半年公安工作会议。局党委班子成员,各部门一把手、教导员与会。会上通报了上半年队伍正规化建设及执法执纪情况,市委常委、公安局长陈曙初总结上半年公安工作,分析存在的问题,并部署下半年的工作。局党委副书记、政委钱子健对警务机制改革工作进行了动员,并提出了具体要求。
      今年上半年,市公安局在市委市政府和上级公安机关正确领导下,以“抓基础、保稳定,创建平安;抓规范、促养成,打造铁军;谋发展、求突破,勇立潮头”为总体思路,紧紧围绕 “防风险、降发案、控事故、保稳定”的总体目标,扎实有效推进各项工作。上半年共打处各类违法犯罪人员3612人次,刑事案件警情下降32.91%,命案全破,群众的安全感和满意度得到了进一步提升。
     
      清障拔钉、护航发展
      主动参与全力保稳定
      上半年,市公安局持续开展打霸拔钉专项行动,以“清障拔钉,护航发展”为已任,参与了“剿灭劣V类水”“治危拆违”“小城镇整治”等多项重点中心工作,严格落实重点工程项目警长制和河道警长制,保障了市重点项目的顺利推进。市公安局坚持每月排查、滚动排查相结合,开展矛盾纠纷排查化解工作,排查或协助政府相关部门化解纠纷85起。
      上半年,我市安保任务重、责任大,市公安局克服警力不足等情况,出动警力3080人次,先后圆满完成了“两节”、村级组织换届选举、“两会”、第八届门博会以及高考、中考等各重要时节点308场次安全保卫任务,延续了去年的良好势头,确保了我市社会治安大局的平和稳定。
      另外,市公安局强力整治网络空间,开展24小时网上巡查,查处“肉松蛋糕中的肉松是棉花做的”等影响恶劣的网络造谣案件5起,行政处罚5人,教育训诫6人,有效净化了我市的网络环境。
     
      严打各类违法犯罪
      主动出击全力护平安
      立足关注民生,保障民生安全,主动出击,严厉打击侵财、黄赌毒、食药环等各类违法犯罪活动。上半年先后组织开展节前治安防控集中会战、一号攻势、二号攻势等专项行动,全局共打处侵财人员541名,刑拘新型犯罪嫌疑人136名,起诉新型侵财案件71起。
      常态化打击整治黄赌毒违法犯罪,市公安局组织开展“毒战一号”“毒战二号”“打四黑除四害”、赌博机断链等行动。上半年共查处涉黄涉赌案件362起,采取刑事强制措施186人,行政处罚658人;打击毒品犯罪嫌疑人55名,查处吸毒人员194名;查获并处理“毒驾”人员24名,打击六人涉毒团伙1个,三至五人团伙3个。“5.15”赌博机断链行动查处涉案门店69间,收缴赌博机132台,抓获犯罪嫌疑人123名,采取刑事强制措施16名,行政处罚59名。
      食品药品安全和环境资源关乎群众的切身利益,一切危害食品药品安全和破坏环境资源的犯罪行为都会受到严厉打击,上半年市公安局共侦破食药环刑事案件24起,采取刑事强制措施54人,破获行政案件1起,行政处罚1人。此外,我市警方还持续保持对黑恶势力的猛烈攻势,打掉涉恶类犯罪团伙12个,抓获人员203名,破获案件285起。
     
      基层基础与治安防控优先
            主动践行全力强基础
      2017年是全省公安机关基层基础和治安防控建设年,为全面推进此项工作,市公安局成立了工作专班,局长挂帅,对各警种基础工作进行了全面梳理,制定下发了《基层基础和治安防控建设年实施方案》及推进计划,挂图作战。
      推动智能防控升级,推进“两车”物联网防盗工程建设。上半年,全市共新登记电动车近3万辆,利用物联网技术破获盗窃“两车”案件68起、抓获盗窃“两车”嫌疑人63名,打掉团体4个,追回被盗车辆70辆,“两车”发案同比下降32.3%。
      以“信息化建设”为制导,根据“城区加密、郊区延伸、村居拓展”的思路,继续推进视频监控等“天网”工程建设,在全市范围内新建市级视频监控100个,村级视频监控1000余个,已累计覆盖全市的316个村(社区)。同时,全方位、全时段、多角度筑牢校园安保防控城墙。全市103所公办学校统一配备保安员353人及保安设备,专门开通社会视频监控整合平台,统一安装访客系统,建立完善校园安保联动机制、“护学岗”、法制副校长、安全巡查等制度。
      立体化治安防控使案件高发势头得到有效遏制,各类治安、刑事发案率持续下降,侵财警情总数同比下降27.28%,两抢案件警情、入户盗窃案件警情分别同比下降40%、38.31%。
     
      创新服务管理新模式
            主动推进全力提效能
      市公安局深入开展最多跑一次改革,对公安行政审批事项进行了全面梳理整改,整改公安服务审批事项186项,实现152项“最多跑一次”事项,16项“一次不跑”,完成率达90.3%。积极践行“以人民为中心”的改革理念,开展行政审批古山分中心、派出所综合服务窗口建设,打造“一站式”“一窗式”“零距离”服务;开通上门办理、延时服务、窗口导服等特色服务,打造管家式贴心服务。
      深化道路交通安全管理和治堵工作,继续推行交警网格化勤务,加强交通隐患排查。上半年,共查处各类交通违法行为34.79万起。严管严治重点道路,进一步完善智能交通控制系统,使治堵重点道路等各路口电子警察、视频监控全覆盖,有效缓解了城乡交通拥堵。
      加强公共安全管理,进一步加强对人员密集场所、劳动密集型企业、出租私房的消防安全检查。上半年,共出动警力11335人次,检查单位5665家次,发现、整改火灾隐患5037处。深入开展流动人口管理,做到底数清、情况明,以新《条例》实施为契机,查办违反《条例》案件1794起,处罚1893人次。上半年,全市新登记出租房屋11280户(间);通过管理抓获上网逃犯16名、违法犯罪嫌疑人27名。
     
      狠抓执法规范、从严治警
            主动强化全力抓队伍
      严格落实“业务部门月课、执法单位周课”执法培训,夯实执法基础,紧扣执法办案、案件管理、物证管理“三位一体”精细化管理机制建设,积极探索轻微行政案件数字化、无纸化执法办案,提升执法效率。
      市公安局扎实开展了“两学一做”“无限忠诚,走在前列”“严纪律、正作风、补短板、树形象”等一系列主题教育活动、强化队伍纪律作风建设,并结合本局实际,围绕“讲政治、守规矩,比技能、赛业绩,我为团队添光彩”活动主题,通过上主题党课、演讲朗诵比赛,进一步营造“忠诚、敬业、务实、创优”的良好氛围,有力提升队伍形象,全力打造“四铁警队”。
      优警励警常态化,不断丰富公安警营文化的形式和载体,激发队伍内在活力。注重先进典型选树培育,上半年共有3个集体、10个个人被授予三等功;20个集体、43个个人获得金华市级以上荣誉;3人入围全省“千名好民警”,5人被评为2017年“信义金华最美警察”。在今年全警技能大比武中,我市警方取得了民警基本技能第一名、警务实战特警科目第二名,团体总分全市第二的优异成绩。
      下半年,市公安局将紧紧围绕十九大安保主线,以“争做全市标杆、全省旗帜”为总要求,深入实施警务机制改革,大力推进基础基础和治安防控建设年活动,从“严”要求、从“实”着力,强基础、保稳定、创建平安,抓规范、促养成、打造铁军,谋发展、求突破、勇立潮头,实现我市公安工作总体推进、争先进位,为党的十九大顺利召开和加速实现永康新腾飞创造更加和谐稳定的社会环境。
    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度