警营文化
办理状态查询
流水号:
密码:
 
成德喜:让百姓放心、让百姓满意
    来源: zzc 发布时间:2017-10-27 点击数:1139



    成德喜,2008年10月参加公安工作,先后在永康市公安局芝英派出所、刑侦大队工作过,现任经济开发区派出所副所长。自参加工作以来,因工作成绩突出,先后被评为“优秀公务员”“执法办案标兵”“优秀人民警察”等称号,荣立个人三等功2次。
     
    成德喜在刑侦大队担任视频中队长期间,永康市公安局视频监控工作走在全市前列,视频应用打击成效突出。2016年到经济开发区任副所长后,一举摘掉了开发区所近3年来打击落后的帽子,其所分管的刑侦、禁毒等打击排名均位居全局前列。
     
    没有学习就没有进步,成德喜始终注重业务知识学习,只要有空余时间,他就认真钻读法律法规知识,提升自身的业务水平。
     
    2016年5月,成德喜到任开发区派出所副所长不久,就接到一起涉案价值达20余万元的盗窃保险箱案件,受害人无法确定被盗时间给侦查工作带来巨大的挑战。成德喜立即组织刑侦民警、监控研判员查看海量信息监控,经过六天六夜的侦察,最后确定作案嫌疑车辆,并成功锁定了嫌疑对象,将彭某兄弟俩抓获,并追回赃物。
     
    他努力查找打击破案线索,积极带领民警有效开展研判,强势打击各类违法犯罪行为,特别是侵财、涉毒类违法犯罪案件。
     
    2016年6月,成德喜经过分析研判,发现居住在辖区的一名镇雄籍男子常某有重大贩毒嫌疑,立即进行全面分析研判。经初步侦察,发现该人贩毒数量巨大后,他及时将该线索上报局禁毒大队,再将该线索层层上报至公安部禁毒局,最终该线索被公安部确定为目标案件进行侦查。10月28日,根据统一部署,一举抓获了以常某为核心的贩毒、吸毒团伙嫌疑对象20余人,有效遏制了禁毒犯罪,净化了辖区治安环境。
     
    开发区所辖区内企业众多,共有2000多家,吸引了15万人左右的外来务工人员。部分外来务工人员警惕性不强,经常发生多发性侵财性案件。为提高群众安全防范意识,成德喜经常性深入企业、街面开展法制、防范知识宣传。针对辖区发案特点,制定科学的防范机制,联动企业进行安企强防,有效遏制了辖区案件高发的状态。
     
    去年10月,永康市区某高档住宅小区陆续发生被盗案件,涉案价值50余万元。由于案件侦破条件差,犯罪嫌疑人反侦查意识极强,案件一直未破。成德喜立即开展串并研判,发现嫌疑人作案的共同点,并根据对犯罪嫌疑人的作案规律及作案手法进行更加全面细致地分析,摸清了其生活规律,经过半个月努力,从案前入手确定嫌疑人居住区域,经对该区域重点人员进行全面梳理排查,终于确定了2名嫌疑人身份,并一举将其抓获。经审查,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并破获盗窃高档小区案件10余起。
     
    成德喜针对电信网络新型违法犯罪案件高发的情况系,加大了对该类案件的打击力度,先后带队到江西、福建、山东、广东、广西等地开展侦查抓捕,历时两个多月,抓回电诈违法案件犯罪嫌疑人30余人,追回赃款50多万元,大幅提升了辖区群众的安全感、满意度,让百姓放心、让百姓满意。
    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度