防范常识
办理状态查询
流水号:
密码:
 
电动车火灾防范措施
    来源: zhzx 发布时间:2017-11-1 点击数:755

    1、消费者在购买电动车时,要注意选择具有生产许可证、市场知名度较高、知名品牌的电动车,同时注意查看电动车是否具备欠压、过流保护功能和短路保护功能。

    2、维修电动车时,要选择专业的维修机构或人员,不得擅自拆卸电气保护装置,确保电气线路和保护装置完好有效。

    3、严禁在建筑首层门厅、走道及楼梯间内存放电动车或为电动车充电。

    4、车辆充电时应尽量在室外进行,或将电池拆下单独充电。充电线路要选择合适的线径,线路敷设应固定安装,要加装短路和漏电保护装置。车辆充电应避免时间过长,应当按照说明书的规定进行充电。

    5、尽量避免在雨天、积水路段行驶,以防电机进水,充电时短路着火。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度