警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
广东警方开展移动互联网应用安全监测工作
    来源: zzc 发布时间:2017-11-3 点击数:409

        近日,广东警方开展移动互联网应用安全监测工作,发现17款APP存在恶意扣费、窃取用户信息、强行捆绑推广应用软件等安全问题,涉及12个APP发布平台。广东警方已通报相关发布平台,对存在安全问题的APP进行核查处置。

      2014年,广东警方率先开展移动互联网应用安全监管工作,通过落实移动应用商店实名备案、APP实名发布以及安全检测移动应用商店已上线APP、媒体曝光安全问题突出APP、推动移动应用行业自律等措施,有效改变了移动互联网生态环境。据统计,自2014年以来,广东警方共监测应用2270万余款,清理违法违规应用103万余款,将6万余款应用列入黑名单。3年来,广东警方通过新闻媒体曝光50余款存在传播违法有害信息、破坏用户数据、窃取用户信息等突出安全问题的APP,保障了网民隐私和财产安全。

      广东省公安厅网警总队有关负责人表示,下一步,广东警方将继续依托移动互联网应用安全监测中心,加大对利用APP窃取公民个人信息、盗窃诈骗以及传播病毒木马、恶意程序等违法犯罪活动的打击力度,净化移动互联网环境。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度