警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
男子疑落入“趣店”陷阱 网购骗局需注意
    来源: zhzx 发布时间:2018-4-16 点击数:916

       如果你在网上购买的物品自己满意且已经完成交易了,但此时却冒出“客服”表示商品有质量问题需要退货退款,那您可要小心了!目前,各地利用“趣店”应用引发的诈骗案频发。

      警方提醒:

      对方要求扫描二维码应提防

      警方解释,这是近期出现的一种新型诈骗手法,骗子专门利用借贷平台来实施诈骗。具体步骤分为,第一步:诈骗分子通过某种途径,获取买家信息;第二步:诈骗分子以商品有问题为由,联系买家退款;第三步:让买家进入借贷平台;第四步:自称财务操作失误,多打了退款,钱在借贷平台上;第五步:让买家把多打的钱取(实际是借)出来,转到指定账户,完成诈骗。

      民警提醒,如今,网络诈骗新招不断,但本质上都要求扫描二维码或点击链接,涉及钱财交易,一定要走正规渠道。信用额度是银行等金融机构对借款者信用的一种评价,信用越高者信用额度越高,能借到的钱也越多。不过,信用额度只表示你能借到多少钱,并不代表你账户里已经有这么多钱。

      因此,不管付款方式如何变化,只要是“网购客服”主动要加好友、发二维码、发链接,基本就能判定对方是骗子,特别是当对方提到网购平台,那诈骗可能性就更大了。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度