防范常识
办理状态查询
流水号:
密码:
 
大学生注意:校园贷陷阱多 莫乱做担保人
    来源: zhzx 发布时间:2018-4-23 点击数:843

      提醒广大学生群体,要警惕非法网贷,防范金融风险:

      1.树立理性消费心理,杜绝虚荣攀比盲从的不良现象,避免超前消费和过度消费,如确有消费需要,可向家长说明情况预支生活费用或者向老师同学求助,不要轻信低息免押快捷的借贷平台广告,避免落入高利贷陷阱。

      2.要加强学习金融消费和网络安全知识,掌握单利、复利、违约金、滞纳金等基本金融知识,增强金融理财知识,提高甄别和防范非法网贷诈骗的能力。

      3.对于推销的网贷产品,切勿盲目信任,尤其警惕熟人推销,不随意填写和泄露个人信息。

      4.要全面合理评估自己的经济状况,谨慎使用校园贷,在使用信用消费时,应当优先向正规的银行机构和信誉良好的商家平台申请信贷服务,制定合理的消费和还款计划。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度