警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
转了30万元,他坚信交往的“美女大学生”竟是……
    来源: zhzx 发布时间:2018-5-7 点击数:424

    90后小王,山东人,在杭州读大学毕业之后,就留在了杭州,在一家房产中介公司工作。

    远离家乡亲人,从事一份竞争压力不小的工作,自然不轻松。家人们也只能在电话中听听小王简单地说自己还行,在小王力所不逮的时候为他寄点钱,补贴点家用。唯一让家人觉得稍有安心的,是一向老实内向的小王说自己谈了一个女朋友,还在读大学。

    在女友身上花了30多万

    “两个人相互有个照应,总是好些的。”家人们是这么想的。

    一直到20175月份,小王越来越多向亲戚们借钱,甚至借了不少小额贷款,连利息都需要家人帮忙支付……

    “莫不是被骗了吧?”家人们担心小王被卷入了套路贷或者电信诈骗,从山东赶到了杭州。可没想到,这些钱,却是花在小王那个女朋友身上的。林林总总一算,从2015年到2017年,两年时间内,小王花出去的钱居然已经有30万元之多!

    更要命的是,这个女朋友,小王都还没见过面。

    很快,在家人的陪同下,小王来到了四季青派出所报警。

    家人们认为,小王是被骗了。可是小王却始终不这么认为。

    他不配合警方,还删了微信聊天记录

    当民警要进一步调取小王手机内的记录时,小王拒不配合,并删除了微信聊天的所有记录,而这些记录,往往是侦破的关键性线索和证据。

    在这之后,小王离开了杭州,和家人一起回到了山东老家。

    不过,在20184月,小王的父亲再度找到了四季青派出所的民警。父亲说,自己曾经为这件事情气得生病,亲戚们也帮忙做思想工作,总算说通了小王,也带来了新的线索和证据——在回到山东后,小王依旧和这位微信上的女友有联系,也依旧陆续汇出了不少钱。

    小王是2015年通过一个社交网站,加上了他的女友“方媛”的微信的。

    方媛的微信朋友圈,有许多她的自拍照,看起来就是一个靓丽大二女学生的日常生活。

    小王和方媛聊了几次。他很喜欢这个漂亮的“学妹”,有时候,对方也会用语音和他聊天,让他对方媛的身份深信不疑。开始时,还是小王给方媛发几个微信红包,久而久之,方媛开始以没有生活费、欠别人钱需要还、生病看病、买衣服、出国回国等理由向小王要钱。如果小王不给,她就会表现出不高兴。

    都说恋爱让人失去理智,小王的“一厢情愿”,其实也是可以理解的。在他看来,隔三差五给对方花点钱,对于男女朋友关系来说,很正常。当然,小王也要求两人正式确立关系,也数次提到过见面。方媛往往是答应后再用“坐车坐过头”或者“在车站没有钱”等理由不见面,并和小王约定,说自己要出国留学,让小王“等”她三年,毕业后再正式谈恋爱。

    所谓女友,其实男儿身

    这一切,看起来还真的像是一个不那么完美的爱情故事。只是,这个方媛究竟是否存在?她的微信背后,又究竟是谁?

    江干网警、四季青派出所,通过分析新掌握的线索,最终确定该美女微信实际为一名江西籍男子持有。

    1996年出生的袁某,在福建一家酒吧工作,他就是方媛!江干网警和四季青派出所的民警赶赴福建,将袁某抓获。

    袁某说,方媛的“诞生”,源起于2015年时,他自己的一次受骗。

    当时袁某在微信上加了一个美女,聊天中还给对方发了100元红包,没想到对方却是个男的。袁某感觉自己被骗了,但他转念一想,也想通过这个方法来骗点红包。

    正巧不久后,袁某就交了一个女友林某。他让林某帮忙,到网上社交平台发布交友信息,并留下微信号。同时,他自己上网找了一位早年“网络美女”的照片,用这照片来包装朋友圈,假装成一个19岁的美女大学生。碰到需要语音聊天的,他就让他女友林某来代替。

    本来想骗几个红包,却没想到“一切顺利”,面对深信不疑的小王,袁某开始不停想着借口骗钱……

    目前,袁某和他女友林某已被江干警方刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

    警方也提醒大家注意,微信交友一定要警惕,不要有资金来往。对方朋友圈中的照片,也不要一厢情愿信以为真,比如一些清晰度明显不高的,可以使用搜索引擎的搜图功能进行搜索,辨别真伪。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度