警营文化
办理状态查询
流水号:
密码:
 
俞来红:执法很严格 管理善创新
    来源: zzc 发布时间:2018-9-12 点击数:30



      同事眼中,俞来红是一头“老黄牛”,温和谦逊,任劳任怨; 在违法人员眼中,俞来红是一位铁面无私的执法者,对违法行为零容忍。
     
      2005年,在沈阳当兵的他从部队转业回到我市,正式进入市公安局工作,现为公安局治安大队基础中队民警,负责旅馆业管理、“一点通”培训及治安重点人员管控等工作。从以前的“人民子弟兵”到现在的“人民警察”,他脱下了军装换上了警服,所要适应的不仅仅是工作岗位的转变,也是从军营到警营的转变,但他始终保持军人本色,一丝不苟,严谨认真。
     
      做好执法管理者 更要做好服务者
     
      我市商旅业发达,每年来往的人员流动数量庞大。随着旅馆业的迅速发展,随之而来的问题是数量多、情况复杂、管理较难,容易衍生出一些治安问题。
     
      为此,俞来红从严格执法和创新管理两方面入手,遵循“除了做执法管理者,更重要的是当好一个服务者”的理念,认真做好本职工作。在日常检查执法工作中,俞来红还时刻保持严谨认真的工作态度、一丝不苟的工作作风,坚持带队每月抽查不同的旅馆,一天10多家,连着四五天,跑遍全城,这几乎就是他与同事抽查工作时的真实写照。
     
      一直来,俞来红除了执法管理者的身份之外,还是一个服务者。他认为,旅馆业管理靠的不仅仅是执法处罚,更为重要的是引导规范,这样才能更好的营造我市旅馆业良好的经营氛围。为此,从2016年开始,他创新整合了全市旅馆行业中16名优秀管理人员成立了讲师团,为全市的旅馆从业人员提供各项培训,讲解政策法规、安全管理、应急处置、行业创新等内容,从根本上提高旅馆从业人员的业务素质。截至目前,共组织开展培训课程51次,参与人员达7500余人,通过旅馆业管理抓获45名逃犯,前台侵害案件从2016年的12起到2017年的2起,一直下降到今年的零发案。
     
      此外,俞来红还认为走访旅馆业和从业人员的过程,不仅仅是检查的过程,也是深入谈心、交流经验的过程,了解他们实际的困难,积极帮助解决也是他作为服务者的责任。在2016年的一次旅馆检查中,他发现有一家旅馆在营业过程中未按规定进行登记,以此为依据,这家旅馆将被责令停业整顿。但在执法过程中,他得知业主已患上了尿毒症,而家中还有3个不满10岁的孩子,为了治病,已用光了所有积蓄,停业整顿无疑是雪上加霜。
     
      得知情况后,俞来红当即掏出身上仅有的500元递给该业主,并发动民警、各旅馆业主进行募捐,帮助其取得社会资助,解决手术费用,帮助挺过难关。同时,他还依法对其违法行为进行了处罚,在传递温暖之际也捍卫了法律尊严。
     
      “在严格执法的同时,也要将群众的冷暖记心上,只有想群众所想,才能更好的引导和规范。”对于旅馆业管理工作,俞来红这样说。
     
      做好监督员 更要做好引导员
     
      “心生种种魔生,心灭种种魔灭。” 对于《西游记》中这句话,他最为喜欢,并认为,在不同的情况下面对不同的事情,要时刻调整好心态,因为心态不同做事方式不同,所产生的结果不同。
     
      正是怀着这样的心态,在旅馆业管理工作中,俞来红是一位严格的执法者,在公安队伍中是众多民警“一点通”的老师。
     
      2017年,为更加专心地投入到信息化比武人员的教育培训中,他主动放弃休息时间,连续加班加点40多天,并整理了30多套试题近500多道题目,供大家日常巩固练习。在他的努力下,市公安局在2017年新警信息化比武和金华市信息化比武中均取得了好成绩。
     
      在一次重大安保任务之前,俞来红负责各派出所、各场所检查指导。这个时段,恰逢孩子高考,在关键的几天里,他并没有放下工作陪伴,而是与家人做好“解释”。在家人的理解下,他快速调整好心态,全身心的投入到工作中。在这次任务中,患有腰椎间盘疾病的他,经历高强度工作后数次旧病复发,然而为了不耽误工作,他没有请过一次假,忍痛圆满地完成各项任务。可以说,他无愧于一身警服,却愧对于家人与孩子。
     
      “没有最好,只有更好。”这是他的座右铭,面对工作,他恪尽职守,默默无闻,努力践行着一个人民警察对党的忠诚。从“橄榄绿”到 “藏青蓝”,他用自己的忠诚和行动阐述着自己的初心不移。
     
    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度