警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
广东侦破黑客类案件100余起 刑拘160余人
    来源: zzc 发布时间:2018-9-27 点击数:55

        近日,在公安部的指挥协调下,广东省公安厅组织开展了“净网安网”15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动。行动期间,广东公安机关共侦破黑客类案件100余起,成功打掉黑客团伙30余个,刑事拘留160余人,核实被攻击入侵网站7240余个,涉案金额共计2500余万元,扣押电脑主机、攻击木马、黑客工具等涉案物品一批。

      今年以来,深圳、韶关、江门、中山等地警方先后接到涉黑客犯罪线索报案。案情上报后,广东省公安厅高度重视,迅速成立专案组,结合前期侦查工作,将相关案件列为“净网安网”15号专案开展打击。经过数月缜密侦查,广东警方于近期在深圳、韶关、中山、江门以及湖南、广西、新疆等地同步发起集群收网行动,一举摧毁了多个黑客网络攻击破坏犯罪团伙。

      广东省公安厅有关负责人表示,各地公安机关将继续加大对黑客网络攻击破坏违法犯罪的打击力度,深挖违法犯罪源头,开展全链条打击。督促各企业加强安全管理,防止内部人员利用职务便利进行网络攻击入侵。同时,进一步加大防范宣传和安全风险隐患排查工作力度,切实提高全民网络安全意识,全力营造清朗干净的网络空间,维护人民群众生命和财产安全。

    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度