警务资讯
办理状态查询
流水号:
密码:
 
定人定时定岗定责 严密部署严阵以待   898名忠诚卫士全力护航五金盛会
    来源: zzc 发布时间:2018-9-30 点击数:66

      金秋九月,第23届中国五金博览会如约而至,盛大开幕。本届博览会共吸引了2000余家企业申报参展。
     
      为确保博览会安全有序举行,本届五金博览会成立了安全保卫指挥部,由市委常委、常务副市长胡积合担任总指挥,市委常委、公安局长陈曙初担任副总指挥,统筹指挥博览会安全保卫工作。指挥部下设开幕式安保、会展中心展馆保卫、交通管理、消防管理、通讯联络、高铁保卫等17个工作小组,公安局、卫生局、综合行政执法局等单位共898名安全保卫人员,全程参与博览会安全保卫工作。
     
      严密部署,筑牢展会安防一线
     
      作为护航五金盛会的安保主力军,在博览会开幕前夕,市公安局提前谋划,严密部署,联合消防、综合行政执法局等相关部门,多次召开博览会安全保卫工作部署和推进会,细化保卫任务,全面落实安全维稳工作。动员全局警力,做到定人、定时、定岗、定责,全力以赴投入安保工作。
     
      在21日至24日的中秋节假期期间,市公安局全警动员,开展各项治安清查、安全隐患排查、违法犯罪集中打击行动,各警种各司其职,协同作战,重点针对敏感区域、旅游景点、娱乐场所、超市广场、网吧旅馆、治安乱点等人员密集场所,进一步消除安全隐患、挤压震慑违法犯罪,确保节日和展会期间的社会治安稳定。
     
      26日博览会开幕式当天,市公安局数百名警力组成安全检查组、反扒组、警情处置组、督察组、交通管制组等8个保卫组,全力维护展会秩序,同时为群众提供热心服务。在博览会期间,如果群众在现场需要咨询、求助等服务,可就近前往会展中心东西两个入口处分设的报警点、群众咨询台以及展馆之间的治安执勤点寻求帮助。与此同时,位于两个出口中间位置的办公楼设有服务总台和知识产权维护中心,可处理知识产权相关问题。接下来的每一天里,全副武装的18名巡逻队员会在各个展馆之间开展不间断巡逻,预防并制止现行违法犯罪活动,快速处置各类突发事件和开展应急救助。展会现场还覆盖了高清监控探头,能够实时掌握现场动态,有效预防各类突发事故的发生。
     
      严阵以待,护航展会顺利召开
     
      展会期间,参与展会现场安保的工作人员在开展前均提前到岗,并由专业的搜爆人员、搜爆犬参与巡逻,在展会开始前进行安全检查。闭馆后,保卫人员仍继续坚守岗位,直到各场馆安全检查结束。闭馆期间,还有值班人员驻地巡逻。每天有交通保卫警力263人在现场,其中交警大队233人,交通运输局30人,上午6时许,交警们会提前到岗,在城区各个重点区域和路段维护交通秩序。
     
      为确保博览会期间路面交通顺畅,26日6时30分至28日19时,除博览会组委会指定车辆外,其它车辆将被禁止进入永康国际会展中心及周边道路乱停乱放。
     
      26日6时30分至12时的博览会开幕式期间,交警部门还将对进入开幕式主会场方向的货运车辆进行分流绕行。具体分流点有:330国道长安路路口、花城路长安路路口、溪心路蓝天路路口、溪心路章店路路口、330国道西塔路路口、330国道紫微北路路口、330国道三马路路口、330国道大永线路口、330国道小白杨路口、花园大道铁岭路路口、330国道城北路路口、330国道华溪北路路口、东永线花园立交桥路口、330国道金都路路口、330国道金城路路口、330国道前仓台金高速出口、西塔路松石西路路口、西塔路永化路路口、西塔路五金大道路口、五金大道溪心路路口、金城路溪心路路口、金都路皇城路路口、金都路名园大道路口、皇城路金山西路路口、东永线皇城路路口等。博览会期间举行相关活动,市公安局根据需要可临时对相关路段、停车场所采取必要的交通分流管理措施。还请机动车驾驶员、非机动车驾驶员及行人在上述时间段内配合交通分流管理工作,服从公安民警、综合执法队员和其他保卫人员的指挥,确保道路安全、畅通、有序。
    返回】【关闭
Copyright©2003-2015 Allright Reserved 永康市公安局 版权所有
浙ICP备14039870号-1
百度